Меню сайта

Форма входа

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

free counters
Главная » 2014 » Апрель » 07 » Шашлык по-крымски
16:29
Шашлык по-крымски

Секретный рецепт самого вкусного ШАШЛЫКА ПО-КРЫМСКИ

Любите ли вы шашлык так, как любим его мы? Если да – вот вам рецепт самого вкусного шашлыка из солнечного Крыма.

Ингредиенты: мясо (лучше всего шейная часть), специи для мяса по вкусу, белое сухое вино, репчатый лук, соль, перец и ОТЛИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Подготавливаем всё необходимое: точим ножи, готовим большую миску для мяса, проверяем, все ли ингредиенты мы подготовили.

 

Мясо мы будем мариновать в белом сухом вине, поэтому вино надо обязательно попробовать – а вдруг отравленное? (или недостаточно сухое).

И начинаем готовить. Чистим лук и нарезаем кольцами. Чисто по-женски мне хотелось нарезать лук тонкими аккуратными кольцами. Но этого делать нельзя – однажды я за это поплатилась, и луковые кольца просто сгорели на огне. Поэтому режем по-мужски – широко, от души, не по линеечке.

 

И нарезаем мясо – средними, немаленькими кусками. Режьте так, как вам нравится, но помните: маленькие кусочки надо меньше держать на огне, а большие могут не пропечься в середине.

Нарезали, выкладываем мясо и лук слоями в такой последовательности: лук, мясо, немного специй. ВНИМАНИЕ: НЕ СОЛИМ! Это важно.

 

Выложили мясо и лук, а теперь заливаем вином.

Вино я рекомендую именно сухое белое. В красном вине мясо будет более сухим, а сладкое вино придаст мясо ненужную сладость. Проверено.

 

 

Оставляем мариноваться – чем дольше, тем лучше. Мы всегда оставляем мясо мариноваться то время, пока занимаемся костром – пару-тройку часов.

Отправляемся к нашему мангалу. Накололи дров. Разожгли костёр.

А мясо в это время маринуется.

А тут и угли подоспели.

Нанизываем мясо и лук на шампуры. И выкладываем шампуры на мангал.

И вот тут ВНИМАНИЕ: СОЛИМ только на этом этапе. И вот почему: когда мясо маринуется с солью, оно становится суше. А наше мясо пролежало в вине с луком пару часов, впитало ароматы и вкусы, не стало суше, и только теперь мы его можем подсолить, благодаря чему наш шашлык будет сочным.

Вот такая красота у нас получается.

 

Ждём, переворачиваем время от времени, снимаем и вкушаем.

 

Привет из солнечного Крыма! Приезжайте в гости – разместим со всеми удобствами.


 



 

Просмотров: 1266 | Добавил: mercurizator | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: